今日の献立
本日は、干し鰯(イワシ)ご飯です。
約1年前に1度だけ登場し、ご好評をいただいた献立ですが、久しぶりに見つけましたので仕入れました。

iwasimirin.jpg

小イワシを開いて魚醤とミリンで味付けし、天日で干した古来伝統的な珍味です。
そのまま食べたり、サッと炙って酒の肴にします。
当店ではお出汁に荒くほぐしたイワシを入れて炊き込みご飯といたします。

まったく魚臭くなく以外に上品でカルシウムも満点!
小魚と調味料、天然素材の旨みが生きた本日の炊き込みご飯です。

◆おかず◆ 紀州モロッコインゲンの天ぷら 高野豆腐の含め煮 キュウリと竹輪の酢の物

◎本日の価格 490円

【お知らせ】
店内ではカウンターでお食事ができますが、当ビル2Fでもお弁当を召し上がっていただけます。
完全セルフにはなりますが、ご希望の方はお声がけくださいませ。

nikai.jpg



 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.