今日の献立
本日は、京牛蒡(ゴボウ)ご飯です。
京丹後市特産の「ごぼ丹」を仕入れました。
ごぼ丹は短形のゴボウで、柔らかく非常に薫り良いのが特徴です。

gobotan.jpg

たわしでサッと洗ったゴボウを小さな笹がきにし、水にさらしてアク抜きします。
濃厚なお出汁にゴボウと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに京三つ葉をパラリ。
食物繊維と香りが豊かな京ゴボウご飯です。

◆おかず◆ 加茂茄子の天ぷら 切干大根の五目煮 ターサイ玉子

◎本日の価格 480円 
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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