今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
もしもピュアホワイト(白いトウモロコシ)が安く入れば分かりませんが、今回のトウモロコシで恐らく最後になります。
今回は「味来=みらい」という品種ですが、スイートコーンの中でも特に糖度が高く、スーパースイートコーンと呼ばれます。
やや小ぶりながら、果物のようにフルーティーで甘みがあり、生食もOK。
毎年そうですが、この時期になると急に相場がアップします。
夏祭りやお盆のお供えなどの需要が増すからだと思いますが、何とか確保できました。
当店ではトウモロコシの芯を煮だしたスープでご飯を炊飯します。
今回は縁日のように醤油焼きにし、バターも使った贅沢なご飯に。
コーンは増量!
名残りのトウモロコシご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パプリカフライ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 新じゃがと新キャベツのサラダ
◎本日の価格 490円
もしもピュアホワイト(白いトウモロコシ)が安く入れば分かりませんが、今回のトウモロコシで恐らく最後になります。
今回は「味来=みらい」という品種ですが、スイートコーンの中でも特に糖度が高く、スーパースイートコーンと呼ばれます。
やや小ぶりながら、果物のようにフルーティーで甘みがあり、生食もOK。
毎年そうですが、この時期になると急に相場がアップします。
夏祭りやお盆のお供えなどの需要が増すからだと思いますが、何とか確保できました。
当店ではトウモロコシの芯を煮だしたスープでご飯を炊飯します。
今回は縁日のように醤油焼きにし、バターも使った贅沢なご飯に。
コーンは増量!
名残りのトウモロコシご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パプリカフライ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 新じゃがと新キャベツのサラダ
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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