今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)めしです。
当店の穴子めしは島根産の大型の穴子を使っています。
穴子は養殖ができません。
したがって全てが天然ものですが、不漁続きで値も上がる一方です。
特に韓国や中国からの輸入が多く、近海物は貴重です。
穴子を一度照り焼きにし、お出汁で炊飯します。
上がりに粉山椒をパラリ...
脂の乗り最高!
大変香ばしい穴子めしです。
◆おかず◆ サツマイモのレモン(国産)煮 高野豆腐 シメジ玉子
◎サービス価格 520円
当店の穴子めしは島根産の大型の穴子を使っています。
穴子は養殖ができません。
したがって全てが天然ものですが、不漁続きで値も上がる一方です。
特に韓国や中国からの輸入が多く、近海物は貴重です。
穴子を一度照り焼きにし、お出汁で炊飯します。
上がりに粉山椒をパラリ...
脂の乗り最高!
大変香ばしい穴子めしです。
◆おかず◆ サツマイモのレモン(国産)煮 高野豆腐 シメジ玉子
◎サービス価格 520円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター