今日の献立
本日は、大根菜めしです。
泉州の大根葉を使います。
大根葉は間引き菜としても売られています。
JA大阪泉州によると、育ちによって2~3回ほど間引くようです。
大根葉をザクザクと切り、ゴマ油で炒めます。
大根本体のスライスも入れ、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
地味ながら栄養満点!
夏大根のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら サヤインゲンの卵とじ 冬瓜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
泉州の大根葉を使います。
大根葉は間引き菜としても売られています。
JA大阪泉州によると、育ちによって2~3回ほど間引くようです。
大根葉をザクザクと切り、ゴマ油で炒めます。
大根本体のスライスも入れ、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
地味ながら栄養満点!
夏大根のご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら サヤインゲンの卵とじ 冬瓜と油揚げの煮浸し
◎本日の価格 480円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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