今日の献立
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
北海道からすごい紅鮭が入荷しました。
フレッシュの「本ちゃん紅鮭」です。



鮭の王様ともいわれる本ちゃん紅鮭。
私が食べた鮭の中でもその味はトップクラスです。
日本の船が漁獲し、船上で獲れたてに塩をしてそのまま熟成されたもので、塩分や脂のりも程よく、その紅の身は極上もの。
もちろん天然ものです。

何でもそうですが、色の濃いものは味も濃い。
今なら山吹色の南瓜、真紅のトマト、深緑色の胡瓜など・・
鮭も白鮭より紅鮭の方が旨みが強く濃厚です。



本物の紅鮭という意味の本ちゃん紅鮭。
本ちゃん紅鮭も塩蔵加工された後、冷凍で出回るものがほとんどですが、今回は生。
値ははりますが、大変貴重な逸品です。
今回は二本仕入れました。


本ちゃん紅鮭を切身にし、サッと炙ります。
骨と身に分け、そのまま炊飯したらできあがりです。
薬味は有機生姜と三つ葉で・・
色鮮やかな天然紅鮭。
ちょっと贅沢なお昼ご飯はいかがでしょう。

◆おかず◆ 切干大根の五目煮 レタス玉子 甘長の焼き浸し

◎税込サービス価格 520円
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以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

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<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

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