今日の献立
当店のお盆休みは11日(祝)〜16日(火)までとさせていただきます。
お仕事のお客さまにはご不便をおかけします。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のひもの部分で作った珍味を使った炊き込みご飯です。
定番メニューの中でも人気がある貝ひもご飯。
噛めば旨味があふれ出し、独特の食感があります。
同じホタテの部位ですが、貝柱とはまた違った美味しさがあり、なかなか高価な珍味です。
貝ひもはそのまましがんでも食べられますが、けっこう固くアゴが疲れてしまいます。
通常はサッと炙って酒の肴にします。
恐らくご飯にするのは当店だけかもしれません。
まずはお酒と出汁を合わせた煮汁に漬けて戻します。
柔らかくなったらご飯に馴染むように刻みます。
炊飯器に黄金出汁と戻し汁をブレンドし、調味した後に下ごしらえした貝ひもと油揚げを入れて炊飯します。
旨味、風味、歯ごたえ満点!
海の香りがする炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーの衣揚げ カレーキャベツ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 560円
お仕事のお客さまにはご不便をおかけします。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日は、貝ひもご飯です。
ホタテ貝のひもの部分で作った珍味を使った炊き込みご飯です。
定番メニューの中でも人気がある貝ひもご飯。
噛めば旨味があふれ出し、独特の食感があります。
同じホタテの部位ですが、貝柱とはまた違った美味しさがあり、なかなか高価な珍味です。
貝ひもはそのまましがんでも食べられますが、けっこう固くアゴが疲れてしまいます。
通常はサッと炙って酒の肴にします。
恐らくご飯にするのは当店だけかもしれません。
まずはお酒と出汁を合わせた煮汁に漬けて戻します。
柔らかくなったらご飯に馴染むように刻みます。
炊飯器に黄金出汁と戻し汁をブレンドし、調味した後に下ごしらえした貝ひもと油揚げを入れて炊飯します。
旨味、風味、歯ごたえ満点!
海の香りがする炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーの衣揚げ カレーキャベツ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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