今日の献立
8月になり、更に値上げの嵐です。
次から次に届く値上げのお願いという紙も随分と分厚くなりました。
このままでは広辞苑を越えそうです。苦笑

本日は、アサリと九条ネギのご飯です。
むき身にしたアサリとざく切りにした九条ネギを黄金出汁で炊飯します。

アサリは縮みやすいのでサッと加熱します。
九条ネギは白い部分は最初から炊き、後から青い部分を時間差で投入します。
もちろんきざんだ油揚げと生姜も使います。

京野菜の九条ネギは葉ネギの王様です。
香り良く、甘みが感じられる高級品です。

海のものと山のものを合わせると不思議と馴染んで美味しくなります。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 白菜とツナの煮浸し サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 560円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.