今日の献立
昨日は猛暑日にもかかわらず、沢山のお客さまがご来店になりました。
ピーク時はどうしても集中してしまい、お待たせして申し訳ありません。
今後ともなるべく早くお渡しできるよう努力いたします。
尚ピーク時は、ご予約のお客さまとお並びのお客さまの交互のお渡しになります。
どうぞご了承ください。
本日は、松茸しめじご飯です。
先月後半から並び出した松茸が早くも入荷です。
日本人は松茸好きです。
「香りまつたけ味しめじ」とはよく言われますが、今回は香り抜群の松茸とぶなしめじをブレンドした贅沢なミックスきのこご飯です。
流水を細〜くして松茸の汚れを丁寧に落とします。
石突の先の部分を鉛筆を削るように削ぎ落とし、ペーパーで水気を取り、スライスします。
しめじは粗くほぐします。
濃度を調整した黄金出汁を調味し、松茸としめじ、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
まだ秋の気配は感じませんが、走りの松茸ご飯をビックリ価格でご提供します!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 名水もやしの卵とじ さつま芋の小倉和え
◎税込ビックリ価格 590円
ピーク時はどうしても集中してしまい、お待たせして申し訳ありません。
今後ともなるべく早くお渡しできるよう努力いたします。
尚ピーク時は、ご予約のお客さまとお並びのお客さまの交互のお渡しになります。
どうぞご了承ください。
本日は、松茸しめじご飯です。
先月後半から並び出した松茸が早くも入荷です。
日本人は松茸好きです。
「香りまつたけ味しめじ」とはよく言われますが、今回は香り抜群の松茸とぶなしめじをブレンドした贅沢なミックスきのこご飯です。
流水を細〜くして松茸の汚れを丁寧に落とします。
石突の先の部分を鉛筆を削るように削ぎ落とし、ペーパーで水気を取り、スライスします。
しめじは粗くほぐします。
濃度を調整した黄金出汁を調味し、松茸としめじ、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
まだ秋の気配は感じませんが、走りの松茸ご飯をビックリ価格でご提供します!
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 名水もやしの卵とじ さつま芋の小倉和え
◎税込ビックリ価格 590円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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