今日の献立
本日は、穴子ご飯です。
今回は柔らかく炊いた煮アナゴを使います。
よくスーパーで安いアナゴを見かけます。
裏の表記を見ると、ゴテンアナゴやイラコアナゴが多いようです。
一応、アナゴの仲間でそれなりに楽しめますが、やはり真アナゴが一番美味しいかと思います。
明石などでは焼きアナゴが有名です。
鰻のように照り焼きにする焼きアナも香ばしくて美味ですが、私は柔らかく炊いた煮アナが好きです。
アナゴの身は柔らかく、箸で持てば崩れそうになりますが、そこがまた美味しいものです。
黄金出汁をベースに炊いたご飯に煮アナゴをトッピング。
柔らかいアナゴを崩しながらお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 五目ひじき チンゲン菜とがんも煮 お麩の卵とじ
◎税込勉強価格 580円
今回は柔らかく炊いた煮アナゴを使います。
よくスーパーで安いアナゴを見かけます。
裏の表記を見ると、ゴテンアナゴやイラコアナゴが多いようです。
一応、アナゴの仲間でそれなりに楽しめますが、やはり真アナゴが一番美味しいかと思います。
明石などでは焼きアナゴが有名です。
鰻のように照り焼きにする焼きアナも香ばしくて美味ですが、私は柔らかく炊いた煮アナが好きです。
アナゴの身は柔らかく、箸で持てば崩れそうになりますが、そこがまた美味しいものです。
黄金出汁をベースに炊いたご飯に煮アナゴをトッピング。
柔らかいアナゴを崩しながらお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 五目ひじき チンゲン菜とがんも煮 お麩の卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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