今日の献立
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子にサッと油炒めした高菜漬けを合わせた炊き込みご飯です。
今や明太高菜も市販品は中々手に入りません。
ロシアからの輸入がストップし、タラコや明太子は特に高価になりました。
そこで当店でオリジナルを作り、ご飯を炊いています。
市販品は明太子の量が少ないので、当店の物の方がより贅沢な味わいです。
黄金出汁を調味し、明太子ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
炊けたら高菜を投入し、少し蒸らし、ザックリ混ぜれば出来上がりです。
人気の明太高菜ご飯。
お昼には雨も上がりそうですから、ご来店をお待ちしております。
◆おかず◆ レンコンとちくわの天ぷら 切干大根の五目煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 560円
博多明太子にサッと油炒めした高菜漬けを合わせた炊き込みご飯です。
今や明太高菜も市販品は中々手に入りません。
ロシアからの輸入がストップし、タラコや明太子は特に高価になりました。
そこで当店でオリジナルを作り、ご飯を炊いています。
市販品は明太子の量が少ないので、当店の物の方がより贅沢な味わいです。
黄金出汁を調味し、明太子ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
炊けたら高菜を投入し、少し蒸らし、ザックリ混ぜれば出来上がりです。
人気の明太高菜ご飯。
お昼には雨も上がりそうですから、ご来店をお待ちしております。
◆おかず◆ レンコンとちくわの天ぷら 切干大根の五目煮 コンニャクの田楽
◎税込サービス価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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