今日の献立
夜、帰宅後に毎日行く愛犬との散歩。
山手の我が家は初秋の爽やかな風が吹いて、ついつい長歩きしてしまいます。
いつの間にか鳴き出した秋の虫の音も耳に心地よく感じます。
本日は、長芋ご飯です。
あの長芋も当店ではご飯にします。
長芋は生食される方が多いでしょうか。
すってトロロに、きざんで短冊に…
居酒屋さんでもよく注文する方がいらっしゃるかと。
実は長芋は加熱しても美味しく、炊けばほっこりとした食感になります。
他の芋類のようにホクホクして、美味しいものです。
黄金出汁を薄味に調味し、サイコロに切った長芋ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
長芋は生ならシャッキリ、加熱すればホッコリ。
炊き込みご飯はその中間の歯ごたえを目指します。
甘くない芋類で生食も可能な長芋。
地味ですが人気があります。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら チンゲン菜とがんも煮 名水もやしと人参のゴマ和え
◎税込サービス価格 550円
山手の我が家は初秋の爽やかな風が吹いて、ついつい長歩きしてしまいます。
いつの間にか鳴き出した秋の虫の音も耳に心地よく感じます。
本日は、長芋ご飯です。
あの長芋も当店ではご飯にします。
長芋は生食される方が多いでしょうか。
すってトロロに、きざんで短冊に…
居酒屋さんでもよく注文する方がいらっしゃるかと。
実は長芋は加熱しても美味しく、炊けばほっこりとした食感になります。
他の芋類のようにホクホクして、美味しいものです。
黄金出汁を薄味に調味し、サイコロに切った長芋ときざんだ油揚げを入れて炊飯します。
長芋は生ならシャッキリ、加熱すればホッコリ。
炊き込みご飯はその中間の歯ごたえを目指します。
甘くない芋類で生食も可能な長芋。
地味ですが人気があります。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら チンゲン菜とがんも煮 名水もやしと人参のゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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