今日の献立
今日から9月です。
しばらく市場では夏と秋の食材が混在します。
何か秋らしいものは…と物色しましたが、こう暑いと難しいですね。
本日は、秘伝豆ご飯です。
山形県の特産品の秘伝豆。
秘伝豆は青大豆系で、通常の枝豆よりも成熟したものです。
お味は噛めば甘く爽やかな香りが特徴です。
粒が大きく食べごたえもある秘伝豆。
乾物でも流通しますので、通年楽しむことができます。
当店はご飯にしますが、普通に煮豆や浸し豆にしても美味しいものです。
秘伝豆の湯がき汁に米(つや姫)と天然真昆布を入れて炊飯します。
炊けたら豆も入れて蒸らし、ざっくり混ぜれば出来上がりです。
秘伝豆ご飯は豆好きの方にはたまらないと思います。
いえ、それほどでもない方にも青大豆の美味しさをお楽しみいただけます!
◆おかず◆ さつま芋の天ぷら カレーキャベツ カリフラワーの卵とじ
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
しばらく市場では夏と秋の食材が混在します。
何か秋らしいものは…と物色しましたが、こう暑いと難しいですね。
本日は、秘伝豆ご飯です。
山形県の特産品の秘伝豆。
秘伝豆は青大豆系で、通常の枝豆よりも成熟したものです。
お味は噛めば甘く爽やかな香りが特徴です。
粒が大きく食べごたえもある秘伝豆。
乾物でも流通しますので、通年楽しむことができます。
当店はご飯にしますが、普通に煮豆や浸し豆にしても美味しいものです。
秘伝豆の湯がき汁に米(つや姫)と天然真昆布を入れて炊飯します。
炊けたら豆も入れて蒸らし、ざっくり混ぜれば出来上がりです。
秘伝豆ご飯は豆好きの方にはたまらないと思います。
いえ、それほどでもない方にも青大豆の美味しさをお楽しみいただけます!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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