今日の献立
本日は、帆立貝ご飯です。
新物のベビーホタテが入荷しました。
最近はホタテもあまり仕入れることができません。
野菜も魚介も品不足で、掘り出し物がありません。
私は市場へ出向いて仕入れることが信条で、電話注文などはしません。
買い物は自分の目で確かめて、業者任せにはできません。
しかし最近はその仕入れが面白くないのです。
本来なら毎日変わったお値打ち品を見つけ、珍しいお弁当をご提供したいのですが、コロナ以降、中々そうもいきません。
そんな中でも足を運んで色々探しております。
今日のホタテもまた久々の食材です。
貝類は縮みますのでサッと加熱します。
ホタテの旨味が出た煮汁でご飯(つや姫)を炊飯します。
お弁当箱にご飯を盛り込み、煮たホタテ貝をトッピングします。
美味しいホタテご飯の完成です。
お味はご想像の通りかと思います。笑
◆おかず◆ レタスとスパゲティのサラダ 高野豆腐のカレー煮 名水もやしと人参の卵とじ
◎税込勉強価格 570円
新物のベビーホタテが入荷しました。
最近はホタテもあまり仕入れることができません。
野菜も魚介も品不足で、掘り出し物がありません。
私は市場へ出向いて仕入れることが信条で、電話注文などはしません。
買い物は自分の目で確かめて、業者任せにはできません。
しかし最近はその仕入れが面白くないのです。
本来なら毎日変わったお値打ち品を見つけ、珍しいお弁当をご提供したいのですが、コロナ以降、中々そうもいきません。
そんな中でも足を運んで色々探しております。
今日のホタテもまた久々の食材です。
貝類は縮みますのでサッと加熱します。
ホタテの旨味が出た煮汁でご飯(つや姫)を炊飯します。
お弁当箱にご飯を盛り込み、煮たホタテ貝をトッピングします。
美味しいホタテご飯の完成です。
お味はご想像の通りかと思います。笑
◆おかず◆ レタスとスパゲティのサラダ 高野豆腐のカレー煮 名水もやしと人参の卵とじ
◎税込勉強価格 570円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター