今日の献立
本日は、イカ下足(ゲソ)ご飯です。
赤イカのゲソ(足)を見かけましたので、仕入れてみました。

赤イカは大型のイカですが、身が柔らかいのが特徴です。
通常、ゲソはコリコリとして硬めですが、赤イカですから柔らかいです。
また加熱しても硬くなりません。

ゲソもまたそのままでは大きすぎます。
適当に切り分けて、輪切りにして使います。

黄金出汁を調味し、切ったゲソと油揚げを入れて、生姜をきかせて炊飯します。

ゲソは身とは違った美味しさがあります。
食べ応えのあるイカ下足ご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 南瓜と高野煮 名水もやしのゴマ和え

◎税込サービス価格 550円

【お盆休みのお知らせ】
11日〜16日まで休業させていただきます。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.