今日の献立
本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡県)の宝石と言われる桜海老ですが、今回は天日干しを仕入れました。

不漁不漁と騒がれて、かなりの年月が経ちます。
桜海老の漁期は春と秋の年2回。
その他は禁漁期間とし、資源保護に努めています。

不漁の上に燃料費が嵩み、より高価になった桜海老。
もはや当店が手を出せる代物ではありません。
特に素干しは目方が軽いので、超高級品となります。

しかしなんでしょう。
つい衝動買いするクセがありまして(苦笑)、久方ぶりの桜海老です。

素干しの桜海老は豊かな旨味が出ます。
天然真昆布の出汁に赤穂の天塩で炊飯すれば、香り豊かな海老ご飯に。

本物の桜海老と天然塩が醸し出すその贅沢なお昼をどうぞをお楽しみ下さい。

◆おかず◆ ちくわのカレー天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込出血価格 580円
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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