今日の献立
本日は、じゃがいもご飯です。
実は今じゃがいもも高値です。
北海道が不作の為ですが、何から何まで困ったものです。
本日のじゃがいもは、旬の時期に購入し、当店の大型冷蔵庫で寝かせていた虎の子を使います。
三方原(静岡)地方の日本一のじゃがいも。
赤土で丹精込めて育てられるじゃがいもは、色白できめ細かく、甘味があるのが特徴です。
じゃがいもの皮をむき、サイコロに切って水に放ちます。
黄金出汁を薄味に調味し、下ごしらえしたじゃがいもを入れて炊飯します。
じゃがいもは意外に加熱時間が難しく神経を使います。
なかなか人気のじゃがいもご飯。
ホクホクとして甘味のある、じゃがいもの美味しさを再認識していただける炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜とがんも煮 名水もやしと人参のゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
実は今じゃがいもも高値です。
北海道が不作の為ですが、何から何まで困ったものです。
本日のじゃがいもは、旬の時期に購入し、当店の大型冷蔵庫で寝かせていた虎の子を使います。
三方原(静岡)地方の日本一のじゃがいも。
赤土で丹精込めて育てられるじゃがいもは、色白できめ細かく、甘味があるのが特徴です。
じゃがいもの皮をむき、サイコロに切って水に放ちます。
黄金出汁を薄味に調味し、下ごしらえしたじゃがいもを入れて炊飯します。
じゃがいもは意外に加熱時間が難しく神経を使います。
なかなか人気のじゃがいもご飯。
ホクホクとして甘味のある、じゃがいもの美味しさを再認識していただける炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜とがんも煮 名水もやしと人参のゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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