今日の献立
昨夜は中秋の名月。
満月はなんと8年ぶりだとか。
帰りに地元のデパ地下を覗くと催事で月見饅頭の販売が...
さっそく買って帰宅しました。
お月さまは愛犬ハチとの散歩の途中で鑑賞。
やや雲がありましたが、切れ間からしっかり見ることができました。

本日は、イカきのこご飯です。
今や貴重なスルメイカときのこをミックスしたご飯です。

スルメイカを食べやすく短冊に切り、油揚げとほぐしたブナシメジ、エリンギをミックスして炊飯します。

黄金出汁で炊き上げるイカときのこの変わり五目ご飯。
コリッとしたイカの食感は久方ぶりに美味しいものです。

◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ カリフラワーの卵とじ パプリカの焼き浸し

◎税込勉強価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.