今日の献立
【おせちについてのお知らせ】
料理屋をしていた頃から作り続けて30年以上。
今年もおせちを販売する運びとなりました。
原材料費も上がる一方ですが、お値段は据え置きで頑張りたいと思います。
出来合いは使用せず、材料を吟味して手作りで仕上げております。
三段重 54,000円(税込)
二段重 32,400円(税込)
商売気がなくパンフレット等はありません。
内容も入荷状況により12月に入らないと確定しません。
大体の内容は当店の過去ログでご確認下さい。
手作りの為、作れる数には限りがあります。
なるべく早めのご予約をお願いいたします。
〈お申し込み方法〉
メモ書きでけっこうですので、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、店頭、もしくはお電話、ファックスでお願いします。
尚、お代金は12月に入ってからでも結構です。
もちろんペイペイも使えますので、よろしくお願いいたします。
〈発送について〉
基本は31日の午前中に店頭渡しとなります。
宅急便もお使いいただけますが、少し内部が乱れる場合もございますことをご了解の上でお願いいたします。
(申し訳ございませんが送料はお客様ご負担になります)
本日は、シジミご飯です。
シジミの旬は夏と冬。
即ち土用シジミと寒シジミです。
ですが、一時期を除いては概ね安定しています。
アサリ等と同じで、ほぼ通年楽しめるのかなと思います。
今回はシジミを時雨煮(生姜を使った佃煮)にした後に、黄金出汁で炊飯します。
シジミは小さな貝ですが、大量に使うことによって食べ応えのあるご飯に…
濃厚な旨味が生きる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜とがんも煮 さつまいも(シルクスイート)の小倉和え
◎税込勉強価格 550円
★お知らせ★
今年も国産松茸を勉強していただけました!
信州辰野町長野県産の中開きです。
今回限定の特別価格でご提供いたします。
今や国産の松茸は有名百貨店や高級料亭でしか見かけることがありません。
ましてや国産松茸のお弁当などはほとんど無いかと思います。
(もしあったとしても恐ろしい価格です)
もちろん今回が最初で最後の販売になります。
売切御免となりますので、なるべくご予約をお願いいたします。
★発売日は9/28(火)になります。
国産松茸ご飯弁当(いつものお弁当サイズ)
一折 1,620円(1,500円+税)です。
料理屋をしていた頃から作り続けて30年以上。
今年もおせちを販売する運びとなりました。
原材料費も上がる一方ですが、お値段は据え置きで頑張りたいと思います。
出来合いは使用せず、材料を吟味して手作りで仕上げております。
三段重 54,000円(税込)
二段重 32,400円(税込)
商売気がなくパンフレット等はありません。
内容も入荷状況により12月に入らないと確定しません。
大体の内容は当店の過去ログでご確認下さい。
手作りの為、作れる数には限りがあります。
なるべく早めのご予約をお願いいたします。
〈お申し込み方法〉
メモ書きでけっこうですので、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上、店頭、もしくはお電話、ファックスでお願いします。
尚、お代金は12月に入ってからでも結構です。
もちろんペイペイも使えますので、よろしくお願いいたします。
〈発送について〉
基本は31日の午前中に店頭渡しとなります。
宅急便もお使いいただけますが、少し内部が乱れる場合もございますことをご了解の上でお願いいたします。
(申し訳ございませんが送料はお客様ご負担になります)
本日は、シジミご飯です。
シジミの旬は夏と冬。
即ち土用シジミと寒シジミです。
ですが、一時期を除いては概ね安定しています。
アサリ等と同じで、ほぼ通年楽しめるのかなと思います。
今回はシジミを時雨煮(生姜を使った佃煮)にした後に、黄金出汁で炊飯します。
シジミは小さな貝ですが、大量に使うことによって食べ応えのあるご飯に…
濃厚な旨味が生きる炊き込みご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜とがんも煮 さつまいも(シルクスイート)の小倉和え
◎税込勉強価格 550円
★お知らせ★
今年も国産松茸を勉強していただけました!
信州辰野町長野県産の中開きです。
今回限定の特別価格でご提供いたします。
今や国産の松茸は有名百貨店や高級料亭でしか見かけることがありません。
ましてや国産松茸のお弁当などはほとんど無いかと思います。
(もしあったとしても恐ろしい価格です)
もちろん今回が最初で最後の販売になります。
売切御免となりますので、なるべくご予約をお願いいたします。
★発売日は9/28(火)になります。
国産松茸ご飯弁当(いつものお弁当サイズ)
一折 1,620円(1,500円+税)です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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