今日の献立
昨日は沢山の方にお断りしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
早めにお決まりでしたらご予約も承っております。
お渡しはご予約の方と一般でお並びの方との交互になりますが、確実にお買い求めいただけます。
尚、ご予約は11時までにお願いいたします。
本日は、鱈子ご飯です。
タラコは介党鱈(スケトウダラ)の卵巣を塩蔵にしたものです。
タラコはロシアからの輸入が主です。
もちろん国産やアメリカ産もありますが、ロシア産が圧倒的シェアを占めます。
現在、ロシアからの輸入がストップし、タラコも高騰しています。
値上がりも一度や二度ではありませんが、何より数が足りません。
しばらくは当店の献立から消えてしまうかもしれません。
タラコを香ばしく素焼きにし、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、タラコと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…
意外にタラコご飯の配合は難しく、かなりの時間を要しました。
試行錯誤の末に完成したタラコご飯。
タラコの旨味が後を引きます。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込勉強価格 560円
早めにお決まりでしたらご予約も承っております。
お渡しはご予約の方と一般でお並びの方との交互になりますが、確実にお買い求めいただけます。
尚、ご予約は11時までにお願いいたします。
本日は、鱈子ご飯です。
タラコは介党鱈(スケトウダラ)の卵巣を塩蔵にしたものです。
タラコはロシアからの輸入が主です。
もちろん国産やアメリカ産もありますが、ロシア産が圧倒的シェアを占めます。
現在、ロシアからの輸入がストップし、タラコも高騰しています。
値上がりも一度や二度ではありませんが、何より数が足りません。
しばらくは当店の献立から消えてしまうかもしれません。
タラコを香ばしく素焼きにし、食べやすく切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、タラコと油揚げを入れて炊飯します。
上がりに浅葱をパラリ…
意外にタラコご飯の配合は難しく、かなりの時間を要しました。
試行錯誤の末に完成したタラコご飯。
タラコの旨味が後を引きます。
◆おかず◆ ズッキーニのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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