今日の献立
本日は、鯖みそご飯です。
煮魚を代表する鯖の味噌煮。
その味噌煮からヒントを得た炊き込みご飯です。

鯖と味噌は相性が良く、特に味噌煮は人気があります。
私は赤味噌と白味噌を合わせて炊きますが、皆さんのお好みの味噌を使われたら良いと思います。
まずは水、酒、醤油、ミリン、砂糖に生姜を入れて火にかけます。
沸いてきたら湯通しした鯖を入れて中火で煮ます。
この時、落とし蓋がなければアルミホイルで蓋をします。
ある程度煮えてきたら、煮汁をボールに少し取り、味噌を溶きます。
溶けたら鍋に戻し入れそのまましばらく煮付けます。
煮魚は煮えばなが美味しいかと思います。

話が少しそれましたが、今回はこの味噌煮を使った炊き込みご飯です。
黄金出汁を調味し、鯖を乗せて炊飯します。

しっかり味付けされた鯖が美味!
前回も大人気だった鯖みそご飯です。

◆おかず◆ 鳴門金時のいとこ煮 白菜とがんも煮 ほうれん草と春雨のゴマ和え

◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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