今日の献立
本日は、ぜんまいご飯です。
春のぜんまいを秋に…
すみません!
加工保存されたものを衝動買いしてしまいました。
実は毎年やる蕨(わらび)も今年はタイミングが合わずに出来ずじまい。
それで何となくです。汗
ぜんまいは山菜で、シーズン以外はアク抜きされた加工品が出回ります。
それを食べやすく切ってサッと油で炒めて黄金出汁で炊飯します。
今回は揚げタマネギも使いコクを出します。
お箸が進む炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコのカレー揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550えん
春のぜんまいを秋に…
すみません!
加工保存されたものを衝動買いしてしまいました。
実は毎年やる蕨(わらび)も今年はタイミングが合わずに出来ずじまい。
それで何となくです。汗
ぜんまいは山菜で、シーズン以外はアク抜きされた加工品が出回ります。
それを食べやすく切ってサッと油で炒めて黄金出汁で炊飯します。
今回は揚げタマネギも使いコクを出します。
お箸が進む炊き込みご飯です。
◆おかず◆ イリコのカレー揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 550えん
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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