今日の献立
寒い日が続きますが、現在お味噌汁を休ませていただいております。
大変申し訳ありませんが、また準備が整い次第始めさせていただきますので今しばらくお待ち下さい。

本日は、ヒジキとシメジのご飯です。
貴重な国産ヒジキとブナシメジ、水煮大豆、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。

カルシウムや食物繊維、鉄分など、本日も健康的なご飯です。

◆おかず◆ 高野豆腐の含め煮 スナップ豌豆とパスタのサラダ 白ネギの卵とじ

◎税込サービス価格 540円
真冬の寒さになって来ましたね。
当店でもなるべくお待たせしないように頑張っているのですが、ピーク時はどうしてもお待たせしてしまい申し訳ございません。
おみそ汁もなるべく早く復活できるよう頑張ります。

本日は、ししゃもの卵とキクラゲご飯です。
実は当店の主要な仕入れ先が数軒閉店しました。
ウチとしましても大きな痛手で大変困っております。
これからまた新たな仕入れ先を開拓しなくてはなりません。
しかしすぐには難しいんですよね、良好な関係を築くのは。

話がそれましたが、佃煮にしたキクラゲをししゃもの卵で和えた珍味を使います。
決め手はシソの実の爽やかな香りです。
コリっとしたキクラゲにプチっとした卵が好相性な人気のメニューです。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し トマスパ

◎税込サービス価格 540円
昨日はご迷惑をおかけしました。
本日より通常通り営業いたします。

七日ですから春の七草といきたかったのですが、諸事情により断念。
紀州のシラスを仕入れてきました。

本日は、シラスご飯です。
和歌山の有田から入荷したシラスを使います。

黄金出汁とシラスはカルシウムが満点!
今年も身体に良い健康的なお弁当をご提供して参ります。

◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ グリーンボールとがんも煮 名水もやしと人参のゴマ和え

◎税込サービス価格 540円

★しばらくの間、お味噌汁はお休みさせていただきます。
ご了承ください。
【おせちをご注文のお客さま】
本日、12月31日の9時から正午までの店頭渡しとなりますので、お引き取りをお願いいたします。

尚、発送ご希望のお客さまは30日に発送しております。
到着は31日となりますので、よろしくお願いいたします。
本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子と高菜漬けを合わせた九州の名物を使います。

黄金出汁を薄味に調味し、明太高菜にきざんだ油揚げを入れて炊飯します。

食欲をそそる味と香りは病みつきになるご飯です。

◆おかず◆ ナスの衣揚げ 白菜とツナの煮浸し カリフラワーの卵とじ

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.