今日の献立
本日は、牡蠣めしです。
毎年人気で数回やるメニューですが、意外にも今シーズン初になります。
冬が旬のカキめし。
瀬戸内備前から真ガキが入荷しました。
少しでもお安く食べていただきたく、早朝の市場を端から端まで歩いてできるだけ安く仕入れて来ました!
冬を代表する食材のカキ。
驚きの価格でご提供します!
◆おかず◆ 三度豆と油揚げ煮 コンニャクの田楽 白ネギの卵とじ
◎税込びっくり価格 560円
毎年人気で数回やるメニューですが、意外にも今シーズン初になります。
冬が旬のカキめし。
瀬戸内備前から真ガキが入荷しました。
少しでもお安く食べていただきたく、早朝の市場を端から端まで歩いてできるだけ安く仕入れて来ました!
冬を代表する食材のカキ。
驚きの価格でご提供します!
◆おかず◆ 三度豆と油揚げ煮 コンニャクの田楽 白ネギの卵とじ
◎税込びっくり価格 560円
本日は、貝ヒモご飯です。
ホタテ貝のヒモを使った珍味で炊いたご飯です。
貝柱は美味ですが、実はヒモも美味なんです。
コリコリとした食感と噛めば噛むほど甘味が溢れ出ます。
このヒモを食べやすくご飯に馴染むように切り、黄金出汁で炊飯します。
最初は毎日のネタに苦しみチャレンジした貝ヒモご飯ですが、今ではすっかり定番になった人気のメニューです。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
ホタテ貝のヒモを使った珍味で炊いたご飯です。
貝柱は美味ですが、実はヒモも美味なんです。
コリコリとした食感と噛めば噛むほど甘味が溢れ出ます。
このヒモを食べやすくご飯に馴染むように切り、黄金出汁で炊飯します。
最初は毎日のネタに苦しみチャレンジした貝ヒモご飯ですが、今ではすっかり定番になった人気のメニューです。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 小松菜とがんも煮 トマスパ
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
しばらく寒さも和らぐようです。
私は暑いよりも寒い方が得意なのですが、寒すぎるのも考えものです。
本日は、いか昆布ご飯です。
スルメイカと昆布のスライスにアミエビをブレンドした珍味を使った炊き込みご飯です。
しっかりとした食べやすい味は人気があります。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 玉ねぎの卵とじ レタスとスパゲティのサラダ
◎税込サービス価格 540円
私は暑いよりも寒い方が得意なのですが、寒すぎるのも考えものです。
本日は、いか昆布ご飯です。
スルメイカと昆布のスライスにアミエビをブレンドした珍味を使った炊き込みご飯です。
しっかりとした食べやすい味は人気があります。
◆おかず◆ 切干大根の五目煮 玉ねぎの卵とじ レタスとスパゲティのサラダ
◎税込サービス価格 540円
今日は大寒です。
24節気の一つですが、一年で最も寒い日とされます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆さま体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
本日は、明太子ご飯です。
博多明太子を香ばしく焼き、ほぐして炊き込みご飯にします。
タラコや明太子は時々やりますが、最初はなかなか味が決まらず苦労しました。
濃くても薄くてもダメ。
甘味と辛味の配合が難しいご飯でした。
濃厚な魚卵のご飯は人気があります。
◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 風呂吹き大根 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
24節気の一つですが、一年で最も寒い日とされます。
まだまだ寒い日が続きますが、皆さま体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さい。
本日は、明太子ご飯です。
博多明太子を香ばしく焼き、ほぐして炊き込みご飯にします。
タラコや明太子は時々やりますが、最初はなかなか味が決まらず苦労しました。
濃くても薄くてもダメ。
甘味と辛味の配合が難しいご飯でした。
濃厚な魚卵のご飯は人気があります。
◆おかず◆ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 風呂吹き大根 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 540円
本日は、京野菜ご飯です。
冬の京都を代表する野菜を使った炊き込みご飯です。
今回は九条ネギ、堀川ゴボウ、金時ニンジンにチリメンジャコを使います。
ベースの黄金出汁に京野菜、瀬戸内のチリメンジャコの旨味が生きたスペシャルなご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春菊の卵とじ 高野豆腐のカレー煮
◎税込サービス価格 540円
冬の京都を代表する野菜を使った炊き込みご飯です。
今回は九条ネギ、堀川ゴボウ、金時ニンジンにチリメンジャコを使います。
ベースの黄金出汁に京野菜、瀬戸内のチリメンジャコの旨味が生きたスペシャルなご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春菊の卵とじ 高野豆腐のカレー煮
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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