今日の献立
本日は、京野菜ご飯です。
冬の京都を代表する野菜を使った炊き込みご飯です。

今回は九条ネギ、堀川ゴボウ、金時ニンジンにチリメンジャコを使います。

ベースの黄金出汁に京野菜、瀬戸内のチリメンジャコの旨味が生きたスペシャルなご飯です。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 春菊の卵とじ 高野豆腐のカレー煮

◎税込サービス価格 540円
本日は、ミックスきのこご飯です。
今回はマイタケとシメジを使います。

香りよく旨味の強いマイタケ。
ブナシメジもまた味良いきのこです。
きのこ類はブレンドするとより一層味と香りが良くなります。
食物繊維が豊富で低カロリーなのもいいですね。

黄金出汁を調味し、ほぐしたマイタケとシメジ、きざんだ油揚げを入れて炊飯します。

奥深い味わいのミックスきのこご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら 春キャベツとちくわ煮 五目ひじき

◎税込サービス価格 540円
本日は、レンコンご飯です。
今回は珍しく茨城のレンコンが入荷しました。
形がコロっとして、いかにもレンコンといった感じがします。

レンコンの皮をむき、流水にさらしてご飯用にカットします。
きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。

レンコンの粘りでご飯はモチモチになります。
シャキシャキもっちりとした真冬のレンコンご飯です。

◆おかず◆ ナスとがんも煮 カレーキャベツ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
13日、大阪でも緊急事態宣言が発令されました。
予定では来月7日までとなりそうです。
飲食店の営業時間は午後8時まで。
当店の営業時間とは関係がありませんが、お客様の中にはテレワーク等が増えて客足が遠のきそうです。
憂鬱な日々は続きます。

本日は、かやくご飯です。
加薬とは関西での呼びようで、全国的には五目でしょうか?

ようは色々な具材が入った炊き込みご飯となります。

今回は、春ごぼう、油揚げ、こんにゃく、しいたけ、しめじ、ニンジン等になります。

ベースの黄金出汁にプラスして、沢山の具材からは更に良いダシが出て奥深い味わいに…

炊き込みご飯の王道ともいえる本日のご飯です。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し 南瓜の含め煮

◎税込サービス価格 530円
本日は、金ゴマいわしご飯です。
頭を落として骨まで柔らかく炊いたイワシに金ゴマをたっぷりとまぶしたものを炊き込みます。

骨まで柔らかいのでカルシウムがたっぷり!
おまけにDHAとEPAも豊富に摂取できます。

サバ缶やイワシ缶が人気なのは、豊富な栄養を手軽に摂取できるからです。
当店のお弁当も、おかずやごはんのベースになる黄金出汁は5種の魚の削り節や天然真昆布の栄養を豊富に含んでいます。
また食物繊維をはじめ、お気軽に沢山の栄養を摂取できます!

◆おかず◆ さつまいもの小倉和え 高野豆腐の卵とじ レタスとスパゲティのサラダ

◎税込サービス価格 540円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.