今日の献立
本日は、若布山椒(ワカメサンショウ)ご飯です。
若布山椒とは、茎ワカメと実山椒を佃煮にしたものです。
ベースの黄金出汁に刻んだ油揚げ、ほぐしたシメジと若布山椒を入れて炊き込みます。
味、香り、食感が楽しい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 冬瓜とがんも煮 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 530円
若布山椒とは、茎ワカメと実山椒を佃煮にしたものです。
ベースの黄金出汁に刻んだ油揚げ、ほぐしたシメジと若布山椒を入れて炊き込みます。
味、香り、食感が楽しい炊き込みご飯です。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 冬瓜とがんも煮 切干大根の酢の物
◎税込サービス価格 530円
本日は、ジャガイモご飯です。
久方ぶりに入荷した珍しいジャガイモ、グラウンドペチカ(通称・デストロイヤー)を使います。
前回は2017年ですから約2年ぶりでしょうか。
当時も大好評で、またやって下さいと言われましたが今になってしまいました。
見た目はデストロイヤーのようですが、中身は黄金色で甘く味濃い美味しいジャガイモです。
覆面レスラー(デストロイヤー)に似ていますね
当店の仕入れは、なるべくこちらからは注文しません。
理由は注文するとあちらの言い値になり高くつくからです。
逆にあちらからのおすすめなら安く仕入れることができます。
ジャガイモの皮をむき、サイコロに切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、ジャガイモと油揚げを入れて炊飯します。
いつも申しておりますが、ジャガイモは加熱の加減が難しい‥‥
ホクッとして甘みのあるジャガイモご飯はきっとご満足いただけます。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
久方ぶりに入荷した珍しいジャガイモ、グラウンドペチカ(通称・デストロイヤー)を使います。
前回は2017年ですから約2年ぶりでしょうか。
当時も大好評で、またやって下さいと言われましたが今になってしまいました。
見た目はデストロイヤーのようですが、中身は黄金色で甘く味濃い美味しいジャガイモです。
覆面レスラー(デストロイヤー)に似ていますね
当店の仕入れは、なるべくこちらからは注文しません。
理由は注文するとあちらの言い値になり高くつくからです。
逆にあちらからのおすすめなら安く仕入れることができます。
ジャガイモの皮をむき、サイコロに切ります。
黄金出汁を薄味に調味し、ジャガイモと油揚げを入れて炊飯します。
いつも申しておりますが、ジャガイモは加熱の加減が難しい‥‥
ホクッとして甘みのあるジャガイモご飯はきっとご満足いただけます。
◆おかず◆ イリコの磯辺揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 高野豆腐の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモご飯は、ホタテ貝のヒモの部分を使った珍味を使います。
以前仕入れていた業者さんが倒産し、もう貝ヒモは無理かなと思っておりました。
それから何軒も聞いて回り、探しましたが中々見つかりません。
またあっても予算に合わない等で途方に暮れておりました。
しかしやっと見つかりました!
お値段もなんとかそのままでいけそうです。
貝ヒモを食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ヒモのコリコリとした食感と、ホタテの風味とほんのりと甘いご飯は人気のメニュー。
帰ってきた貝ヒモご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンのキンピラ ほっこり南瓜の含め煮 太モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 530円
久方ぶりの貝ヒモご飯は、ホタテ貝のヒモの部分を使った珍味を使います。
以前仕入れていた業者さんが倒産し、もう貝ヒモは無理かなと思っておりました。
それから何軒も聞いて回り、探しましたが中々見つかりません。
またあっても予算に合わない等で途方に暮れておりました。
しかしやっと見つかりました!
お値段もなんとかそのままでいけそうです。
貝ヒモを食べやすく切り、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
ヒモのコリコリとした食感と、ホタテの風味とほんのりと甘いご飯は人気のメニュー。
帰ってきた貝ヒモご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ 阿波レンコンのキンピラ ほっこり南瓜の含め煮 太モヤシの卵とじ
◎税込勉強価格 530円
当店には毎日100名以上のお客さまがご来店になります。
その中でも数十名の方には毎日予約をいただいています。
予約の電話はいただきませんが、毎日自動的にご用意しているお客様です。
雨の日も風の日も、また献立に限らず、毎日ご来店になるお客さまです。
そこで本日より毎日自動でのご予約をいただけるお客様にはその都度サービス券を発行いたします。
もちろんご都合の悪い日はキャンセルのご連絡をいただければ結構です。
よろしければぜひご登録ください。
但し、キャンセルの多い方はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
本日は、五目鹿尾菜(ゴモクヒジキ)ご飯です。
国産のヒジキにキノコや野菜をプラスした栄養満点のご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 豆苗と春雨の酢の物 カレーキャベツ
◎税込サービス価格 530円
その中でも数十名の方には毎日予約をいただいています。
予約の電話はいただきませんが、毎日自動的にご用意しているお客様です。
雨の日も風の日も、また献立に限らず、毎日ご来店になるお客さまです。
そこで本日より毎日自動でのご予約をいただけるお客様にはその都度サービス券を発行いたします。
もちろんご都合の悪い日はキャンセルのご連絡をいただければ結構です。
よろしければぜひご登録ください。
但し、キャンセルの多い方はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
本日は、五目鹿尾菜(ゴモクヒジキ)ご飯です。
国産のヒジキにキノコや野菜をプラスした栄養満点のご飯です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 豆苗と春雨の酢の物 カレーキャベツ
◎税込サービス価格 530円
本日は、柳葉魚(シシャモ)の卵と木耳(キクラゲ)ご飯です。
佃煮にしたキクラゲにシシャモの卵を和えた珍味を黄金出汁で炊き込む人気のメニューです。
シシャモのプチプチ感にキクラゲのコリコリ感がアクセント。
このご飯が一番好きというお客様が多いのもうなずけます。
◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ 絹さやの卵とじ 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 530円
佃煮にしたキクラゲにシシャモの卵を和えた珍味を黄金出汁で炊き込む人気のメニューです。
シシャモのプチプチ感にキクラゲのコリコリ感がアクセント。
このご飯が一番好きというお客様が多いのもうなずけます。
◆おかず◆ 秋ナスの衣揚げ 絹さやの卵とじ 甘酢パプリカ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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