今日の献立
本日は、貝ヒモご飯です。

kaihimo.jpg 以外に高級な珍味です。

貝ヒモとはホタテ貝の外套膜(ガイトウマク)を干して作ったコリコリとした珍味です。
一度ご飯にして以来、沢山の方から美味しいと多数のリクエストをいただきました。
ただ、常時は売っていませんので、ちょっと探しました。

お出汁にきざんだ貝ヒモを入れて炊飯します。
ちょっと甘いご飯は一度食べたらやみつきになります。

◆おかず◆ 揚げ出しナスビ チンゲン菜と油揚げの煮浸し コンニャクの田楽

◎本日の価格 490円

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
2
3 9
10 16
17 20 22 23
24 30
31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.