今日の献立
本日は、明太子(メンタイコ)ご飯です。
黄金出汁で博多明太子を炊き込みます。

明太子とは介党鱈(スケトウダラ)の卵を唐辛子に漬けた珍味です。
しかし昨今は甘口が主流になり、それほど辛くはありません。
辛味は生で食すと勝ちますが、加熱すると和らぎますから、苦手な方は少し炙ると食べやすいでしょう。

当店ではフライパンで香ばしく焼いた後に炊き込みます。
隠し味は日本酒と生姜でしょうか。

旨みの強い本日のご飯。
タラコは万人に好まれる食材です。

◆おかず◆ ちぢみホウレン草と油揚げのお浸し 高野豆腐の含め煮 トマスパ

◎税込サービス価格 530円

カレンダー
12 2019/01 02
S M T W T F S
2 3 4 5
10 12
13 14 16 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
11
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.