今日の献立
昨日の松茸はあっという間の完売でした。
やはり松茸は人気がありますね。

本日は、秋鯖(アキサバ)ご飯です。
千葉から真鯖が入荷。
今うわさの鯖を使った炊き込みご飯です。


秋からの鯖は一年でもっとも美味しくなります。
当店では国産の鯖を使いますので、適度に脂がのり身が締まっています。
鯖の定番、大西洋鯖(ノルウェー鯖)は脂が多くて大味です。

昨今人気のサバ缶。
とても身体に良いと言われ、スーパーの棚ではいつも品薄です。
メーカーも製造が追いつかないのだとか。

鯖を素焼きし、身をほぐし、黄金出汁で炊飯します。
サンマにサバ、青背魚の美味しい季節です。

◆おかず◆ 春菊の白和え カレーキャベツ トマスパ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.