今日の献立
今日も早朝から市場へ。
野菜も徐々に値下がりし、かなり買いやすくなってきました。
ただ菌茸類だけは高値維持ですが何故でしょう?

仕入れはほぼ毎日行きますが、土曜はのどかでゆっくりできます。
お店が休みということもありますが、店員さんたちとも会話を楽しめます。
ほとんど情報交換ですが・・



帰りには馴染みの道具屋さんへ。
九谷焼の角皿を購入。
九谷は絵柄が綺麗で好きな焼き物の一つです。

実は祖父が九谷のコレクターでした。
出身が福井ということもありますが、今でも古九谷の形見があります。
ですからどこか親近感を持つ焼き物です。



こちらは戴き物の落花生。
もちろん新物ですが、ここのは炭火で煎ってあり香ばしさが美味。
内地の落花生というと千葉を想像しますが、この栃木のは極上の味です。
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
2
3 9
10 16
17 20 22 23
24 30
31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.