今日の献立
本日は、子持ち鮎(アユ)ご飯です。
秋の子持ちアユが岐阜より入荷しました。
お腹がパンパンの大きなアユです。

例年なら年3回は献立に上がる鮎ご飯。
春の稚鮎、夏の若鮎、そして秋の落鮎です。
しかし今年は一度も出来ずに、今回が最初で最後の鮎ご飯です。

子持ち鮎を塩焼きにし、黄金出汁で炊飯します。
炊けたら頭と骨を取り除き、身をほぐしてざっくりと混ぜます。
上がりに粉山椒をふりましょう!

通常、鮎ご飯は中々食せないのではないでしょうか?

卵がたっぷりの美味しい落鮎ご飯です。

※骨取りは丁寧にしておりますが稀に残ることがあります。ご了承下さい。

◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 大根煮 レタスとスパゲティのサラダ

◎税込びっくり価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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