今日の献立
ついに日本海の松葉蟹が解禁されました。
私はさっそく雌のセコ蟹を購入。
もちろん自宅用ですが、過去には当店のメニューとして登場しました。
因みに雄の松葉蟹も一度だけあります。
さて、今シーズンはありますでしょうか?

本日は、梅チリメンご飯です。
梅ちりめんを使用した炊き込みご飯です。

梅ちりめんはその食感も美味しく爽やかな食味です。
梅しそにチリメンジャコ、アミエビ、野沢菜をブレンドした絶妙な美味しさです。

もちろん白ご飯にも合いますが、黄金出汁を使った炊き込みご飯にすると更に旨みが増します。
意外に初めての炊き込みご飯は中々の美味しさです。

◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 春雨きんぴら

◎税込勉強価格 540円

【おせち 販売中】
昨日お客さまから今年のおせちはまだですか?と尋ねられました。
いえ少し前から承っておりますよと言うと、さっそくご注文をいただきました。
あまり大々的には宣伝しておりませんので、見逃したお客さまもおられたのかと思います。
まだ少し数があのますので、どうぞよろしくお願いいたします。
因みに2段重(3~4人前)は32,400円(税込)。
3段重(5~6人前)は54,000円になります。
お支払いは12月中旬頃まででけっこうです。
尚、お渡しは12月31日の午前中。
発送も承ります。
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.