今日の献立
本日は、寒鯖(カンサバ)ご飯です。
秋に美味しくなる鯖ですが、更に味がよくなるのが真冬の寒鯖です。

青背の魚は魚好きには堪えられない美味しさです。
ただやや苦手な方は白身魚を好まれます。
そこで今回はほぐした身を食べやすく煎り焼きにして味付けしたものを使います。

黄金出汁に食べやすくした鯖の身を入れ炊飯します。
万人向きする今回の寒鯖ご飯。
青背魚の旨みを堪能できる本日のご飯です。

◆おかず◆ 白ネギの卵とじ サツマイモの国産レモン煮 モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 540円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.