今日の献立
本日は、木の子(キノコ=これは当て字です)ご飯です。
現在では松茸など一部を除き、ほとんどのキノコが菌床栽培されています。
旬としては秋になりますが、そういった理由から当店では一年を通して仕入れています。

椎茸やブナシメジなど、僅かですが原木栽培をしているものもあります。

非常に手間暇と月日が必要な原木栽培のキノコはかなり天然に近く、本物の香りと味が楽しめますので、高価ですが見つけたら買ってみてください。
また、需要の多い冬場は高値安定のキノコ類ですが、夏場はかなり値崩れしますので、当店のお弁当でもおかず等によく使います。



今回のキノコご飯は3種のキノコを使ったミックスキノコご飯です。
コリコリとした食感と独特の香りのエリンギ。
香りマツタケ 味シメジ、のシメジ。
風味豊かなマイタケ、を使います。
炊飯はもちろん黄金出汁で・・
贅沢にミックスしたキノコは奥深い味と香りを醸し出します。

寒い日が続きますが、免疫力を高めるキノコ類は風邪の予防にもなります。
贅沢キノコご飯で寒い冬に打ち勝ちましょう!

◆おかず◆ 米茄子の衣揚げ 薩摩芋(甘太くん)の甘露煮 寒キャベツとツナのサラダ

◎税込価格 500円

【本日はサービス券の発行日です】
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しきしき
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16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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