今日の献立
昨日今日と2月らしい気候です。
昨日は雪もチラついてました。
そんな中でもご来店いただくお客様には大変恐縮しております。
いつもありがとうございます。

本日は、桜海老ご飯です。
駿河湾(静岡)の宝石桜えび。
ここ数年は不漁続きで年2回の漁も早々に終了。
しかし資源保護の為には致し方ないですね。



今回は秋漁の素干しが入荷。
鮮魚よりも素干しは香ばしくて美味しいのではないでしょうか。

素干しは乾燥して軽くなるので単価は高くなります。
本物の桜海老は恐ろしく高価で、千円分でも雀の涙ほどしかありません。

今回は黄金出汁は使わずに昆布出汁に赤穂の天塩のみで海老の持ち味を生かします。
ちょっと贅沢なお昼ご飯で心を温めてください。

◆おかず◆ カリフラワーのカレー天ぷら 白ネギの卵とじ ほうれん草のスパゲティサラダ

◎税込出血価格 550円
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.