今日の献立
本日は、煎り大豆ご飯です。
今月で退職される常連様からのリクエストです。
最近は茶飯にしていましたが、今回はご希望により白飯にします。

daizu.jpg 北海道産 鶴の子大豆 2kg

このご飯はシンプルながら、以外に手間ひまがかかります。
北海道産の鶴の子大豆をひたすらフライパンで煎るだけなのですが、早く煎ろうと強火にすると真っ黒に焦げてしまいます。
ですから、せっかちな方には無理ですね。
とろ火でゆ~っくりと煎りましょう!

実に素朴ですが、煎った大豆が香ばしい、豆好きな方にはたまらないご飯です。


◆おかず◆ 紅あずまの天ぷら 三つ葉の卵とじ 春キャベツ・春人参・新玉ネギの炒め物

◎本日の価格 460円


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.