今日の献立
本日は、烏賊(イカ)ご飯です。
北海道のスルメイカを使った炊き込みご飯になります。

肉厚のスルメイカを小さい短冊状に切り、生姜をきかせて黄金出汁で炊飯します。
今回はやや、しっかりとした味つけに・・
タコやイカは大好きな日本人。
コクと旨味が何ともいえない本日の献立です。

◆おかず◆ 春大根とがんも煮 おかかコンニャク 紅水菜の卵炒め

◎税込価格 510円



ちょっと珍しい野菜を見つけました。
福岡産の紅水菜です。
通常の水菜よりやや寸が短く太めで、茎が真っ赤で綺麗です。
シャキシャキ感が良くサラダに最適。
今回はサッと炒めてお召し上がり下さい。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.