今日の献立
昨日のワラビご飯。
ワラビの印象が変わったとのお声を数名の方からいただきました。
ワラビはアクの強いイメージですが、丁寧に下処理したワラビは春を代表する極上の味。
ぜひ食べておきたい味覚ではないでしょうか。



本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
北海道 噴火湾から新物のホタテが入荷しました。
一年目の小ぶりなサイズですが、一度、時雨煮にした後に黄金出汁で炊飯します。
久方ぶりのホタテご飯。
貝の旨味がたっぷりの贅沢な炊き込みご飯です。

ホタテにはアミノ酸の一種タウリンが豊富に含まれています。
タウリンは血圧を正常に保ち、コレステロールを減らす効果があります。


◆おかず◆ 春キャベツと三つ葉の煮浸し 栗南瓜のサラダ 茄子のゴマ和え

◎税込価格 520円

★なるべく500円に抑えたいのですが材料費が上がる一方です。
精一杯努力しているのですが、申し訳ありません。

ご理解よろしくお願いいたします。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.