今日の献立
本日は、青豆ご飯です。
紀州産のうすい豌豆(エンドウ)を安くしていただけました。



お野菜の値も今がピークです。
すっかり暖かくなりましたし、しばらくは晴天が続くようですから一気にお値段も下がるかと・・
一般消費者はもちろん、農家の方や関係者もみな泣いています。

エンドウご飯は色々な炊き方があります。
豆を別に炊き、その煮汁で炊飯したり、あるいは半分入れて炊飯し、残りの半分は別に炊いて炊き上がってから混ぜたり・・
しかし断然、初めから入れて炊いた方がご飯としては美味。
多少シワがいっても、それが豆ご飯というものです。
春の青豆ご飯もやはり食べたいものですね。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 南瓜の旨煮 春雨とレタス炒め

◎税込サービス価格 510円
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しきしき
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16
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非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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