今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
勝浦(和歌山)から近海物の生マグロが入荷。
春は新物マグロの季節です。



小型とは言え、マグロは大きな魚ですから切り分けてもらいます。
やはり腹身は脂がのって美味しいですので、腹ばかり二本を。
この身をサッと湯がき、余分な脂を取り除き、身をほぐして炊き込みます。

生の新物は身がきめ細やかで風味が良いですね。
上品な食味はきっとご満足いただけます。

◆おかず◆ 炊き合わせ四品(春大根・春人参・コンニャク・がんもどき) 春キュウリとワカメの酢の物

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
4 6 7
8 10 12 14
16 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
10
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00-19:00
売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.