今日の献立
川西市の満願寺へお花見に行ってきました。
私は初めてだったのですが、見事に手入れされた桜たちは見ごたえがあり満開でした。
しかし境内は飲食禁止、ペットは抱いてといったルールも平気で破る方たちには残念な気持ちになりました。
各名前がついた桜たちを写真に収めたかったのですが、シートの上でお弁当を広げられてはそれもできません。(ーー;)
しかし境内にある手打ちのお蕎麦屋さんの新ソバは大変美味しかったです。


境内の大枝垂れ桜

本日は、チリメン山椒ご飯です。
前回、初めて食べたお客さまから、再度食したいと言うことでリクエストをいただきました。

チリメン山椒とはチリメンジャコと実山椒を佃煮にしたものです。
おジャコの旨みとピリリとした山椒の実が絶妙です。

黄金出汁を薄味に調味し、チリメン山椒と油揚げを炊飯します。

チリメン山椒は温かいご飯に乗せて食べても美味ですが、出汁で炊き込むとより一層美味しいものですね。

◆おかず◆ 春キャベツとがんも煮 さつまいも(シルクスイート)の自家製レモン煮 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込サービス価格 570円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.