今日の献立
昨日の貝ヒモご飯もやはり人気で早々の完売でした。
いつもありがとうございます。
お味はいかがでしたでしょうか?
本日は、シーズン最後の蕨(ワラビ)ご飯です。
春を告げる山菜の王、ワラビもそろそろ終わりです。
今回は徳島から入荷したワラビを使います。
その独特の滑りと食感が何とも言えないワラビ。
やはり春には一度は食べたい食材です。
ワラビはアク抜きが必要ですが、うまく調理するとこの上なく美味。
本物の生ワラビは上等な食味で幸せを感じます。
高級料亭でしか味わえない本ワラビ。
ワンコインで食せるのはやはり当店だけです。
ちなみにこれから出回る「わらび餅」。
本来はわらび粉で作られたものですが、わらび粉はワラビの根の澱粉から作られます。
しかし希少で高級な本わらび粉。
本物のわらび餅にはなかなか出会えませんね。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キュウリと鳴門ワカメとアミ海老の酢の物 切干大根の五目煮
◎サービス価格 500円
いつもありがとうございます。
お味はいかがでしたでしょうか?
本日は、シーズン最後の蕨(ワラビ)ご飯です。
春を告げる山菜の王、ワラビもそろそろ終わりです。
今回は徳島から入荷したワラビを使います。
その独特の滑りと食感が何とも言えないワラビ。
やはり春には一度は食べたい食材です。
ワラビはアク抜きが必要ですが、うまく調理するとこの上なく美味。
本物の生ワラビは上等な食味で幸せを感じます。
高級料亭でしか味わえない本ワラビ。
ワンコインで食せるのはやはり当店だけです。
ちなみにこれから出回る「わらび餅」。
本来はわらび粉で作られたものですが、わらび粉はワラビの根の澱粉から作られます。
しかし希少で高級な本わらび粉。
本物のわらび餅にはなかなか出会えませんね。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら キュウリと鳴門ワカメとアミ海老の酢の物 切干大根の五目煮
◎サービス価格 500円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター