今日の献立
本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
徳島産の巨大な椎茸を使います。

仕込みをしていたらお客様が驚かれました。
その大きな椎茸は何になるのですか‥と。
当店ですからもちろん炊き込みご飯です。

いくら大きな椎茸でもご飯にするにはカットしなくてはいけません。
それなら大きくても小さくても同じではと思いますが、厚みが違います。
同じ大きさに切るにしても、厚みが違うと食べごたえがあります。

黄金出汁を調味し、食べやすく切った椎茸と油揚げを入れて炊飯します。
香りよくコクのある椎茸ご飯は、ザ・キノコご飯と言えるのではないでしょうか。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 丸ナスと油揚げ煮 ホウレン草のスパゲティサラダ

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
6
7 13
14 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.