今日の献立
本日は、大豆茶飯(ダイズチャメシ)です。
前回は八十八夜(立春から数えて88日目)に一番茶でご飯を炊きました。
今回は煎った鶴の子大豆を焙じ茶で茶めしにします。

大豆は煎ると香ばしく甘みが出ます。
更に香ばしく煎ったほうじ茶でご飯を炊きます。

素朴ながらも味わい深いご飯。
大豆の歯ごたえもご馳走です。

◆おかず◆ 焼き芋の天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し 太モヤシのゴマ和え

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.