今日の献立
昨日のオイルサーディンは少々残ってしまいました。
まだ3回目という事もありますが、サーディン自体がイマイチ知名度がないようです。
知ってはいるけど食べたことがないと言う方も多く、一度食べていただければご納得いただけるのですが…

本日は、タラコブご飯です。
タラコブとはタラコと昆布の略ですが、少々わかりづらかったでしょうか?
北海道の真昆布とバラ子(タラコをほぐしたもの)を佃煮にした後に炊飯します。

この組み合わせは子持ち昆布とも言いますが、子持ち昆布は他に数の子がついた物もあり、混同しそうなのでタラコブとしました。

黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。

佃煮昆布とタラコは相性も良く、旨みも申し分ありません!

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 白ネギの卵とじ 豆ひじき

◎税込サービス価格 570円
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しきしき
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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