今日の献立
6月になりました。
6月で思い浮かべるのは梅雨、紫陽花、ジューンブライド…
私は仕事柄、アユやハモ、とうもろこしなどを連想します。
あ、父の日もありましたね!
皆さん、お忘れにならないように。(^^;;

本日は、ホタルイカご飯です。
シーズン2度目の入荷ですが、もちろん今回が最後になります。
実は前回(4月)で終わりだと思っていましたが、運良く仕入れられました。
沢山のリクエストもいただいておりましたので、お喜びいただけるかと思います。

ホタルイカを掃除してサッと煮付けてトッピングとします。
あまり加熱すると元々小さなイカが更に縮んでしまいます。
黄金出汁と煮汁を合わせて炊飯します。

春の終わりを告げる名残りのホタルイカご飯。
イカも増量して、その濃厚な旨みをご堪能ください!

◆おかず◆ 高野豆腐 白菜とツナの煮浸し トマスパ

◎税込出血価格 590円
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 7
8 14
15 16 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.