今日の献立
本日は、エリンギご飯です。
エリンギご飯は当店のキノコシリーズの一つですが、非常に人気が高いです。
人気の秘密は、やはり独特の風味とコリコリとした食感でしょうか?
この食感は、あの薩摩芋よりも多い食物繊維にあります。

エリンギは食感を生かす為、繊維に沿って厚めに切ります。
繊維を断ち切ると、コリコリとした食感が失われます。
お出汁に切ったエリンギと油揚げを入れて炊飯すれば出来上がりです。
私も好きなご飯です!

◆おかず◆ 国産 新レンコンの磯辺揚げ 夏大根のキンピラ レタスの卵炒め

◎本日の価格 470円

毎日お世話になっているお客様から頂戴しました。
皆さん、ご存知ですか?
北浜 菊寿堂の「梅干し」です。

umeboshi1.jpg

木樽を開けると梅干しそっくりな和菓子が現れます。

umeboshi2.jpg

塩に見立てた砂糖に中は上品な白餡。
てっぺんの赤紫蘇がアクセントになっています。
非常に美味しく戴きました。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした!


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しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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