今日の献立
本日は、新・生姜ご飯です。
徳島県産の新生姜を使います。
新生姜は通常初夏から8月頃まで出回りますが、おそらく今回が最後になると思います。

bd5008e0.jpg 徳島産 新・生姜 3kg

新生姜はヒネに比べて辛味もなく爽やかでおいしいですね。
今回は薄めの短冊に切って、昆布出汁に酒をきかせて炊飯します。
油揚げも入れましょう。

鼻を抜ける爽やかな生姜の香り...暑い日にさっぱりと、食欲をそそりますね!

◆おかず◆ しきしき焼き 蒸し大根の五目煮 ピーマンおかか

◎本日の価格 480円

 
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.