今日の献立
【お盆休みのお知らせ】
8月11日(祝)より16日(水)まで休業させていただきます。
尚、17日(木)より平常通りの営業となります。
お仕事のお客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

本日は、鮪(マグロ)と鰹(カツオ)のご飯です。
珍しいですね、とは複数のお客様から・・

マグロとカツオは単独ではやりますが、ブレンドするのは初めてです。
実はカツオの時期は終わったのですが、少しあるからと押し売りされた焼津(静岡)のカツオ。
カツオ単独では量が足りませんので、那智勝浦(和歌山)のマグロを追加しました。
割合ではマグロ6にカツオ4ぐらいでしょうか。



マグロもカツオも赤身の回遊魚です。
身質も似ていますし、適度に脂ものってしっとりとしています。

下処理したマグロとカツオの身をほぐし、生姜をきかせて黄金出汁で炊飯します。
上がりに細葱をパラリ・・

未知との遭遇!?
DHAとEPAがたっぷりの
マグロとカツオのミックスご飯です。

◆おかず◆ オクラのゴマ和え 新レンコンのキンピラ レタス玉子

◎税込勉強価格 530円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.