今日の献立
本日は、玉蜀黍(トウモロコシ)ご飯です。
今回は信州長野から入荷。
今シーズン最後のコーンご飯になります。

トウモロコシの皮をむき、ひげ根を取り、包丁で粒を外します。
軸も捨てずに昆布と茹で、トウモロコシの出汁をとります。
この出汁をベースに天塩でご飯を炊きます。

ほのかな甘味はトウモロコシの自然な甘みです。
今年最後のコーンご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら ナスとがんも煮 カリフラワーの卵とじ

◎税込サービス価格 530円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.